Статьи

Ай-Петри – Мисхор канатная дорога в Крыму

9 июня 2020 г.
Канатная дорога на Ай Петри фото

Канатная дорога Ай-Петри-Мисхор – это очень популярный и живописный туристический объект Крыма. Каждый сезон тысячи гостей полуострова хотят увидеть красоты Южного берега Крыма с высоты птичьего полёта.

Ваш отдых в Крыму в Ялте пройдёт ещё насыщеннее, если вы запланируете самое настоящее путешествие в горы. Всего 15-ти минутный подъём в небольшой современной кабинке – и вот вы оказываетесь на высоте более чем 1000 метров.

Своих первых гостей канатная дорога повезла ещё в 1987 году, а её популярность с того момента с каждым годом только возрастает.

На верхнем плато вас ждут несколько кафе, где можно попробовать настоящий крымско-татарский шашлык и плов, и смотровые площадки, откуда открываются потрясающие панорамные виды на горы и море.

Канатная дорога на Ай-Петри: где находится и как добраться

Канатная дорога на Ай-Петри в Крыму расположена по адресу пос. Кореиз, Алупкинское шоссе 52. Добраться сюда из Ялты можно на автобусах №32, №102 и №107, которые следуют до нижней станции канатки.

Если вы путешествуете на автомобиле, то можно воспользоваться координатами GPS N44.425565, E 34.070470​.

С Ялтинской автостанции можно на автобусе подняться на верхнюю станцию канатной дороги, а вниз спуститься уже в кабинке. Такие маршрутки отправляются без расписания по мере наполнения людьми.

Отдых в Ялте круглый год не прекращается. Каждый сезон на южном берегу Крыма прекрасен по-своему, и вы легко можете в этом убедиться.

Цены канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри»

Стоимость путешествия в одну сторону (спуск либо подъём) на канатной дороге в Крыму составляет 400 рублей для взрослых и 250 рублей для детей. Цены билета может варьироваться в зависимости от сезона.

Перед планированием экскурсии не забудьте, что работа канатной дороги напрямую зависит от погоды и может быть неожиданно приостановлена. Мы советуем уточнять график работы по телефону +7 978 2783259

Ай Петри канатная дорога вид с верху Канатная дорога на Ай петри фото Канатная дорога в Крыму Мисхор фото

Памятка перед посещением канатной дороги на гору Ай-Петри

Канатная дорога в Мисхоре – это объект повышенной опасности, посещение которого требует соблюдать некоторых правил поведения:

  • Запрещено брать с собой в кабинку собак или любых других животных;
  • Нельзя проносить боеприпасы, оружие и патроны к нему (даже при наличии спецразрешения);
  • Запрещен провоз взрывчатых веществ и взрыв-устройств;
  • Запрещено употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков и провозить стеклянную тару;
  • Запрещено курить;
  • В кабинках нельзя употреблять пищу.
  • Посещение канатной дороги запрещено людям с оголённым торсом либо в купальных костюмах.

При посещении канатной дороги на Ай-Петри следует соблюдать нормы приличия и слушать сотрудников объекта.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить